Muffins agli spinaci e noci con frosting alle erbe


Tempo 1 ora Difficoltà Facile

Ingredienti per 6 muffins

  • 100 g di spinaci in foglia
  • 70 g di farina
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 8 noci
  • 7 g di lievito per dolci
  • Sale

 

Ingredienti per il frosting

  • 80 g di formaggio spalmabile alle erbe
  • 80 g di panna da montare
  • 6 noci

Per prima cosa, cuocere gli spinaci in una pentola con un paio di cucchiai di acqua fino a quando non saranno morbidi e cotti.

A questo punto, trasferirli nel boccale del mixer insieme alle uova e frullare il tutto. Unire anche il formaggio grattugiato, la farina, un pizzico di sale e il lievito. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di latte. Mescolare e, infine, aggiungere le noci spezzettate.

Versare l’impasto all’interno degli stampini e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo, iniziare a montare la panna e, solo quando avrà raggiunto una consistenza ferma, unire il formaggio alle erbe e frullare ancora. Una volta freddi, decorare i muffins con il frosting messo nella sac a poche, con un beccuccio a stella.

Guarnire i muffins con una noce pecan e servire.

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