Muffin ai mirtilli secchi

Tempo: 10 minuti + cottura 20 minuti – Difficoltà: bassa


Ingredienti per 12 Muffin

      • 200 g di zucchero
      • 1 uovo grande
      • 2 yogurt (250 g in totale)
      • ½ cucchiaino di succo di limone
      • 60 g di burro fuso
      • 1 bustina di lievito per dolci
      • un pizzichino di sale
      • latte q.b. (se necessario)
      • 250 g di mirtilli secchi

Procedimento

Pre-riscaldare il forno a 180°C. Ammollare i mirtilli in acqua tiepida. Setacciare la farina con il lievito e versarla in una ciotola e metterla da parte.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 
Incorporarvi gli yogurt, il succo di limone ed il burro fuso, mescolando accuratamente il tutto.
Sgocciolare i mirtilli, asciugarli ed infarinarli. Unirli al composto e rimestare accuratamente.
Incorporare, anche, la farina con il lievito e, dopo aver amalgamato il tutto, unire un pizzico di sale.
Mescolare con un cucchiaio di legno, senza lavorare troppo l’impasto.
Se il composto dovesse risultare eccessivamente duro, ammorbidirlo con un po’ di latte. 
Preparare 12 stampini, precedentemente imburrati ed infarinati.
Versare con un cucchiaio il composto negli stampini, riempiendoli per 2/3.
Infornare i muffin a 180°C per 15-20 minuti o fino a quando uno stecchino inserito all’interno di un dolcetto ne uscirà perfettamente asciutto e pulito.
Spegnere e lasciare raffreddare i muffin dentro il forno, a sportello aperto, per circa 5 minuti (non di più, altrimenti si asciugano troppo). Prima di servire, cospargere di zucchero a velo.

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