Mini Cake alle noci

Tempo: 30 minuti – Difficoltà: bassa


Ingredienti per 9 mini cake

  • 2 uova
  • 1 cespo di radicchio
  • 50 g formaggio Camembert
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 6 cl di extra vergine di oliva
  • 6 cl di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 30 g di noci
  • 1 ciuffo di erba cipollina fresca
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°C. Taglia il radicchio a listarelle e poi in piccoli pezzi. In una ciotola, sbatti le uova con il latte e l’olio, aggiungi la farina, il radicchio, il Camembert a tocchetti, il parmigiano grattugiato, le noci tritate, l’erba cipollina spezzettata e un pizzico di sale. Mescola bene (se serve ammorbidire, unisci un goccio di latte). Incorpora il lievito e metti l’impasto negli stampini. Fai cuocere in forno per 25-30 minuti (controllate la cottura) e prima di sformare i mini cake, falli un po’ raffreddare per facilitare l’estrazione.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Torrone siciliano alle mandorle

Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.

Noci

Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.