Mini Cake alle noci
Tempo: 30 minuti – Difficoltà: bassa
Ingredienti per 9 mini cake
- 2 uova
- 1 cespo di radicchio
- 50 g formaggio Camembert
- 50 g parmigiano grattugiato
- 6 cl di extra vergine di oliva
- 6 cl di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 30 g di noci
- 1 ciuffo di erba cipollina fresca
- 1 pizzico di sale.
Procedimento
Preriscalda il forno a 180°C. Taglia il radicchio a listarelle e poi in piccoli pezzi. In una ciotola, sbatti le uova con il latte e l’olio, aggiungi la farina, il radicchio, il Camembert a tocchetti, il parmigiano grattugiato, le noci tritate, l’erba cipollina spezzettata e un pizzico di sale. Mescola bene (se serve ammorbidire, unisci un goccio di latte). Incorpora il lievito e metti l’impasto negli stampini. Fai cuocere in forno per 25-30 minuti (controllate la cottura) e prima di sformare i mini cake, falli un po’ raffreddare per facilitare l’estrazione.
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Noci
Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.