Linguine con acciughe, cipolle caramellate e uvetta mista


Tempo 30 minuti   Difficoltà Facile

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di linguine
  • 4 cipolle rosse
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua
  • 70 g di uvetta sultanina mista
  • 100 g di acciughe
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Per prima cosa, sciogliere i filetti di acciuga in una padellina piccola con un filo d’olio e tenerli da parte. Mettere l’uvetta in una ciotola e lasciarla in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti, quindi scolare. Mondare infine le cipolle e tagliarle a fettine sottili.

Prendere una padella capiente e far sciogliere lo zucchero di canna in mezzo bicchiere di acqua tiepida, unire quindi le cipolle non appena il mix di acqua e zucchero comincerà a sobbollire. Cuocere il tutto per circa 7 – 8 minuti fino a quando le cipolle non risulteranno morbide. A questo punto, aggiungere l’uvetta e spegnere il fuoco.

Infine, cuocere le linguine in acqua bollente non troppo salata per circa 10 minuti, scolare e unire acciughe e cipolle caramellate. Impiattare e servire subito completando con dell’erba cipollina fresca tritata.

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