Linguine con acciughe, cipolle caramellate e uvetta mista


Tempo 30 minuti   Difficoltà Facile

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di linguine
  • 4 cipolle rosse
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua
  • 70 g di uvetta sultanina mista
  • 100 g di acciughe
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Per prima cosa, sciogliere i filetti di acciuga in una padellina piccola con un filo d’olio e tenerli da parte. Mettere l’uvetta in una ciotola e lasciarla in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti, quindi scolare. Mondare infine le cipolle e tagliarle a fettine sottili.

Prendere una padella capiente e far sciogliere lo zucchero di canna in mezzo bicchiere di acqua tiepida, unire quindi le cipolle non appena il mix di acqua e zucchero comincerà a sobbollire. Cuocere il tutto per circa 7 – 8 minuti fino a quando le cipolle non risulteranno morbide. A questo punto, aggiungere l’uvetta e spegnere il fuoco.

Infine, cuocere le linguine in acqua bollente non troppo salata per circa 10 minuti, scolare e unire acciughe e cipolle caramellate. Impiattare e servire subito completando con dell’erba cipollina fresca tritata.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Crackers con noci e mandorle con hummus di barbabietola

Realizza uno snack o un antipasto con i ficchi: prova la ricetta dell’hummus di barbabietola con cracker alla frutta secca!

Pane uvetta e noci

Chi non ama l’odore del pane caldo appena sfornato? Aggiungi un pizzico di dolcezza con l’uvetta mista e una nota di croccantezza grazie ai gherigli di noci e gusta ancora caldo!

Filetto di maiale con cipolle viola, fichi secchi e datteri

Feste in arrivo e nessuna idea? Scopri la ricetta per preparare il filetto di maiale con datteri e fichi secchi, il successo è garantito!

Noci di Macadamia

La noce di Macadamia è una importante fonte di Sali minerali, in particolare potassio, fosforo, magnesio e calcio. La noce di Macadamia ha un basso indice glicemico, dovuto allo scarso quantitativo di carboidrati.