Linguine al Pesto di Mandorle
Ingredienti
- 320 gr linguine,
- 20 gr di capperi,
- 20 gr di mandorle,
- 20 gr uva passa,
- 60 gr pecorino,
- Olio EVO,
- sale,
- aglio,
- 1 limone,
- basilico.
Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con la quantità d’acqua necessaria a far cuocere agevolmente la pasta (1 lt per 100 gr), salandola leggermente. Pestare nel mortaio l’aglio insieme al sale e al basilico ruotando il pestello, schiacciando gli ingredienti lungo le pareti e unendo man mano l’olio fin quando la salsa diventerà cremosa.
A parte pestare le mandorle spellate fino a farne poltiglia che andrà poi amalgamata al pesto. Aggiungerete al composto dell’altro olio. Fare riposare la salsa durante la cottura della pasta. Scolare la pasta al dente e mescolerete il tutto in una zuppiera, aggiungendo un paio di cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato.
Servire le linguine decorate con fettine di mandorla e chicchi di uva passa.
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