lifestyle

Frutta secca e disidratata: qual è la situazione del mercato italiano?

Gli acquisti di frutta secca sono raddoppiati, insieme alla quantità media per persona consumata ogni anno, oggi stimata a circa 3 kg.

Frutta secca, ingrediente “segreto” dell’arte dolciaria italiana

L’uso più comune che si fa di questo alimento nella tradizione italiana è sicuramente la preparazione di dolci dove molte varietà di frutta secca e disidratata sono protagoniste indiscusse.

Frutta secca: la regina delle sagre d’autunno

Frutta secca: la regina delle sagre d’autunno

L’autunno saluta definitivamente l’estate ed entra nel vivo portando sulle nostre tavole alcuni degli alimenti più deliziosi e ricchi di nutrienti dell’anno: dalla zucca all’uva, fino alla frutta secca.

Bowl e frutta secca: la combo più trendy dell’estate

Bowl e frutta secca: la combo più trendy dell’estate

Come ogni anno, l’arrivo della stagione estiva porta con sé una ventata di gioia. Le giornate si allungano, le spiagge si affollano, sulle nostre tavole tornano tante varietà di frutta e verdura con un tripudio di colori.

Quanto è “al top” il tuo benessere? : SCOPRILO CON IL NOSTRO TEST!

Quanto è “al top” il tuo benessere? : SCOPRILO CON IL NOSTRO TEST!

Riduzione dello stress, attenzione all’alimentazione e all’attività fisica, questi gli imperativi della nostra epoca che rimbalzano da uno schermo all’altro nel turbinio dei social, spingendo milioni di persone a chiedersi come condurre uno stile di vita più sano e a combattere le cattive abitudini.

Burri e farine alternative direttamente dalla frutta secca

Burri e farine alternative direttamente dalla frutta secca

Coloro che amano sperimentare in cucina troveranno nella frutta secca un potente alleato per esplorare nuove preparazioni, ricette e accostamenti insoliti.

Idee e spunti per cucinare con la frutta secca in inverno

Idee e spunti per cucinare con la frutta secca in inverno

In molti ne parlano e ormai anche i professionisti della salute non ne fanno più mistero: consumare 30 g di frutta secca al giorno, all’interno di una dieta varia ed equilibrata, contribuisce al proprio benessere psico-fisico.

Sai riconoscere la frutta secca migliore?

Sai riconoscere la frutta secca migliore?

Sfusa o confezionata? Con guscio o senza? Trattata o al naturale? Le tipologie di frutta secca e disidratata in commercio sono sempre di più e capita di trovarsi disorientati di fronte a tanta varietà.

Scopri le altre categorie

Frutta disidratata, un pizzico di dolcezza (e nutrienti) durante la giornata

La frutta disidratata può essere un ottimo “dolcificante” naturale che apporta anche preziosi nutrienti, come la fibra.

Pancake ai piselli con pinoli

Scopri la nostra ricetta per realizzare dei pancakes salati ai piselli guarniti con pinoli! Perfetti per una colazione fuori dagli schemi o per uno snack proteico: acquolina in bocca assicurata!

Noci Pecan

Le noci Pecan si contraddistinguono per l’elevato contenuto di acidi grassi “buoni” monoinsaturi e polinsaturi essenziali. Inoltre, sono particolarmente ricche in potassio, rame, magnesio, fosforo, zinco, tiamina, vitamina E e apportano ferro.