lifestyle

Bowl e frutta secca: la combo più trendy dell’estate

Bowl e frutta secca: la combo più trendy dell’estate

Come ogni anno, l’arrivo della stagione estiva porta con sé una ventata di gioia. Le giornate si allungano, le spiagge si affollano, sulle nostre tavole tornano tante varietà di frutta e verdura con un tripudio di colori.

Frutta secca è benessere… anche in estate!

Frutta secca è benessere… anche in estate!

Spesso presente sulle nostre tavole soprattutto nel periodo invernale, la frutta secca è in realtà un prezioso alimento da consumare in ogni stagione dell’anno, facilmente adattabile a diverse occasioni e modalità d’uso.

L’ingrediente Segreto - libro dello Chef Terry Giacomello

L’ingrediente Segreto – libro dello Chef Terry Giacomello

La frutta secca non soltanto come complemento per piatti di pasticceria o frutta, ma come vera protagonista del pasto, a raccontarcelo questa volta non è il nutrizionista di turno, ma un grande Chef: Terry Giacomello, nel suo libro “L’ingrediente Segreto” di recente uscita in libreria.

Noce, una coltivazione in ripresa

Noce, una coltivazione in ripresa

Originario della Persia, il noce è coltivato in Italia fin dall’epoca romana e per decenni la produzione di noci era molto diffusa nel nostro paese, tanto da rappresentare lungamente una risorsa economica importante per i nostri territori collinari.

Nucis Italia a RiminiWellness 2017

Nucis Italia a RiminiWellness 2017

Giochi, sampling, materiale informativo raccontano a operatori e visitatori le proprietà e i benefici della frutta secca, essenziale per una vita all’insegna del benessere. Nucis anche premiata con il FoodWell Award.

Frutta secca, più attiva la vita!

Frutta secca, più attiva la vita!

Vita sana e attiva, alimentazione equilibrata e tante passeggiate all’aria aperta. Sono questi gli ingredienti suggeriti dalla nuova campagna Nucis, con i Nutrizionisti in prima linea nel fornire consigli e suggerimenti su come affrontare l’inevitabile stanchezza primaverile.

Un nuovo progetto per valorizzare la nocicoltura

Un nuovo progetto per valorizzare la nocicoltura

La coltivazione delle noci vive in Italia una fase di rilancio, sostenuta dalla crescita dei consumi, alla quale contribuisce l’attività divulgativa e di sensibilizzazione di Nucis Italia.

La riscoperta di una coltivazione antica

La frutta secca fa bene, come sostiene da anni Nucis Italia, non solo alla salute ma anche all’economia. Da anni, infatti, crescono i consumi e, con essi, la produzione nazionale.

Scopri le altre categorie

Frutta secca per l’“healthy aging”: benefici e trucchi per il suo consumo in età avanzata

Frutta secca per l’“healthy aging”: benefici e trucchi per il suo consumo in età avanzata

Con l’avanzare dell’età, si sa, i soggetti più anziani, i “senior”, possono andare incontro a diminuzione dell’appetito e problemi nella masticazione, che possono causare una inadeguata assunzione di alimenti.

Pan co’ Santi

In una ciotola capiente, sbriciolare il lievito di birra e per attivarlo aggiungere un cucchiaino di zucchero. In un pentolino, scaldare l’acqua finché non risulterà tiepida. Nel frattempo, mettere l’uvetta a rinvenire

Anacardi, maestri di gioventù

Anacardi, maestri di gioventù

Gli anacardi contengono un’elevata quantità di acidi grassi monoinsaturi, acido folico, vitamine B1 e B2, e molto magnesio, calcio, potassio, che apportano benefici al sistema nervoso.