lifestyle

Vellutate d’autunno: 5 ricette con la frutta secca

Vellutate d’autunno: 5 ricette con la frutta secca

È finalmente tornata la stagione delle vellutate. Dense, cremose e leggere, da servire con un filo d’olio, accompagnate da una manciata di crostini caldi… o, perché no, da 30 g di frutta secca!

Frutta secca: la regina delle sagre d’autunno

Frutta secca: la regina delle sagre d’autunno

L’autunno saluta definitivamente l’estate ed entra nel vivo portando sulle nostre tavole alcuni degli alimenti più deliziosi e ricchi di nutrienti dell’anno: dalla zucca all’uva, fino alla frutta secca.

Frutta Secca più attiva la vita!

Frutta Secca più attiva la vita!

Un’arachide gigante, un tappeto per scatti emozionanti, deliziosi mix e tanti consigli su quanta frutta secca consumare ogni giorno per stare in forma: sono solo alcuni degli ingredienti del nuovo road-show di Nucis Italia che toccherà nei prossimi giorni le città di Milano e Napoli.

L’ingrediente Segreto - libro dello Chef Terry Giacomello

L’ingrediente Segreto – libro dello Chef Terry Giacomello

La frutta secca non soltanto come complemento per piatti di pasticceria o frutta, ma come vera protagonista del pasto, a raccontarcelo questa volta non è il nutrizionista di turno, ma un grande Chef: Terry Giacomello, nel suo libro “L’ingrediente Segreto” di recente uscita in libreria.

Noce, una coltivazione in ripresa

Noce, una coltivazione in ripresa

Originario della Persia, il noce è coltivato in Italia fin dall’epoca romana e per decenni la produzione di noci era molto diffusa nel nostro paese, tanto da rappresentare lungamente una risorsa economica importante per i nostri territori collinari.

Nucis Italia a RiminiWellness 2017

Nucis Italia a RiminiWellness 2017

Giochi, sampling, materiale informativo raccontano a operatori e visitatori le proprietà e i benefici della frutta secca, essenziale per una vita all’insegna del benessere. Nucis anche premiata con il FoodWell Award.

Frutta secca, più attiva la vita!

Frutta secca, più attiva la vita!

Vita sana e attiva, alimentazione equilibrata e tante passeggiate all’aria aperta. Sono questi gli ingredienti suggeriti dalla nuova campagna Nucis, con i Nutrizionisti in prima linea nel fornire consigli e suggerimenti su come affrontare l’inevitabile stanchezza primaverile.

Un nuovo progetto per valorizzare la nocicoltura

Un nuovo progetto per valorizzare la nocicoltura

La coltivazione delle noci vive in Italia una fase di rilancio, sostenuta dalla crescita dei consumi, alla quale contribuisce l’attività divulgativa e di sensibilizzazione di Nucis Italia.

Scopri le altre categorie

Frutta secca alleata del cuore: le tante virtù delle noci

Frutta secca alleata del cuore: le tante virtù delle noci

Uno degli effetti benefici più noti quando si parla di frutta secca, e in particolar modo di noci, è quello relativo alla salute del cuore...

Croccante di mandorle

Rimuovere la pelle delle mandorle immergendole nell’acqua bollente per un paio di minuti, quindi eliminare la pelle con l’aiuto di un coltello. Stendere le mandorle pelate su una teglia foderata e tostare in forno per 5 minuti a 180 °C.

Anacardi, maestri di gioventù

Anacardi, maestri di gioventù

Gli anacardi contengono un’elevata quantità di acidi grassi monoinsaturi, acido folico, vitamine B1 e B2, e molto magnesio, calcio, potassio, che apportano benefici al sistema nervoso.