Kouglof di castagne con noci pecan


Tempo 1 ore   Difficoltà media

Ingredienti:

  • 100 g di farina di castagne
  • 150 g di farina 00
  • 3 uova
  • 50 g di maizena
  • 15 g di lievito
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 10 pecan + decorazione
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una ciotola capiente sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il burro fuso tiepido a filo continuando a mescolare. Unire, un po’ alla volta, le farine e il lievito. Infine, aggiungere il latte. Quando anche quest’ultimo sarà ben inglobato, montare a neve gli albumi delle uova e incorporarle all’impasto con un movimento circolare, dal basso verso l’alto.

Preriscaldare il forno a 180° C. Nel frattempo, imburrare la teglia e spargere un lieve velo di farina sul fondo, quindi disporre le noci pecan alla base. Versare l’impasto nello stampo e infornare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, bucare la torta con uno stecchino e controllare che l’interno non risulti umido ma asciutto. Lasciare intiepidire per circa 15 minuti, quindi capovolgere lo stampo su un piatto e cospargere con dello zucchero a velo, quindi gustare accompagnandolo con una buona tazza di tè o di caffè e latte!

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