Carbonara con guanciale croccante e granella di pistacchi


Tempo 30 minuti Difficoltà Facile

Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di spaghetti
  • 100 gr di guanciale stagionato
  • 50 g di pecorino romano DOP a Buccia Nera grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • sale e pepe
  • granella di pistacchio qb

 

Per prima cosa, tagliare il guanciale a striscioline e farlo rosolare in una padella antiaderente a fuoco lento fino a quando non sarà croccante.

A parte, fare cuocere la pasta in acqua bollente non troppo salata per circa 10 minuti o fino a quando non avrà raggiunto una consistenza al dente.

Nel frattempo, in una ciotola capiente, versare l’uovo e i tuorli. Sbattere con una forchetta unendo sale, pepe e un po’ di pecorino romano grattugiato fino a quando non avrà raggiunto la consistenza di una crema.

Una volta al dente, versare la pasta nella padella col guanciale e mantecare per qualche secondo. Infine, a fuoco rigorosamente spento, unire anche la crema di pecorino e uova e amalgamare velocemente.

Prima di servire, aggiungere a piacere la granella di pistacchi.

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