Gnocchi alla rucola con pomodorini, anacardi e mandorle
Tempo 2 ore Difficoltà Media
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di rucola
- 500 g di patate da gnocchi
- 150 g di farina
- 25 g di anacardi
- 25 g di mandorle
- Sale q.b.
- 10-15 pomodorini ciliegia
Procedimento:
Per cominciare, lavare e mondare la rucola, dopodiché frullarla con poco olio e sale. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d’acqua e lessare le patate.
Una volta cotte le patate, schiacciarle e unire la farina, il sale e il pesto di rucola.
Lavorare l’impasto a mano fino ad ottenere una palla omogenea. Dopo averla divisa in 4, formare dei cilindri e tagliarli a tocchetti. Infine, dare forma agli gnocchi con l’aiuto di una tavoletta rigata.
Portare a ebollizione l’acqua per gli gnocchi. Nel frattempo, a parte, spaccare i pomodorini in due e tritare grossolanamente la frutta secca.
Una volta che sono tornati a galla, raccogliere gli gnocchi con un mestolo, unirli ai pomodorini e condire con un po’ di olio. Prima di servire, decorare con la frutta secca e qualche foglia di rucola.
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Noci di Macadamia
La noce di Macadamia è una importante fonte di Sali minerali, in particolare potassio, fosforo, magnesio e calcio. La noce di Macadamia ha un basso indice glicemico, dovuto allo scarso quantitativo di carboidrati.