Gelato alla Frutta Secca


Ingredienti

Per 4 persone

  • 50 g di zucchero
  • 200 g di miele millefiori
  • 1 litro di latte intero
  • 10 tuorli d’uovo
  • 25 gherigli di noce
  • 25 g di nocciole tostate e spellate
  • 25 g di uvetta sultanina
  • 25g di pinoli tostati3 cl di rhum

 

Procedimento

Mettere a bagno le uvette per circa un’ora nel rhum. Sbriciolare un poco le nocciole e i gherigli di noce. Mettere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e montarli per due minuti con una frusta.
Fare scaldare il latte unito al miele; quando arriva a ebollizione versarlo nella casseruola mescolando velocemente con la frusta. Porlo sul fuoco e mescolare delicatamente con una spatola di legno per circa tre minuti.
Montare il gelato nell’apposita macchina; quando è ancora morbido, incorporarvi la frutta secca e l’uvetta strizzata dal rhum.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Torrone siciliano alle mandorle

Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.

Pinoli

I pinoli sono ricchi di vitamine, minerali, fibre e proteine vegetali con un alto contenuto di arginina, utile per prevenire l’arteriosclerosi.