Tempo: 1 ora circa – Difficoltà: Bassa

Ingredienti per 2-3 vasetti

500 g  di prugne secche denocciolate
2 bicchieri di acqua
150 g di zucchero di canna
2 mele
1 cucchiaino di cannella in polvere
Succo di 1 limone

confetturaprugneSIT

Taglia a piccoli pezzi le prugne secche e le mele sbucciate e mettile in una pentola antiaderente dai bordi alti, insieme allo zucchero, alla cannella e al succo di limone e unisci anche l’acqua. Cuoci a fuoco lento per 45/60 min. finchè la frutta sarà tenera e sfaldata. Per capire il livello di cottura, metti un cucchiaio di composto su un piatto e inclinalo lentamente: se rimane attaccato sarà pronto. Con un minipimer, frulla la confettura fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per consumare subito la confettura, lasciala riposare per qualche ora.

Scopri di più sulle prugne secche

Hai provato questa ricetta? Dicci cosa ne pensi

Rispondi