datteri al gorgonzola
Ingredienti
- 8 gherigli di noce
- 8 datteri grossi
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di mascarpone
- Sale q.b.
Procedimento
Per iniziare lavate bene i datteri sotto acqua corrente e poi tamponateli con un foglio di carta assorbente e praticate un¹incisione per lungo.
Estraete il nocciolo e allargate leggermente la cavità interna dei frutti.
Mescolate insieme in una ciotola il gorgonzola e il mascarpone e aggiungete un po¹ di sale, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Farcite i datteri con la crema al formaggio ottenuta e completate con un gheriglio di noce su ciascun dattero.
Disponete i datteri ripieni su un piatto da portata e serviteli.
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Datteri Secchi
I datteri sono particolarmente ricchi in potassio e apportano anche buone quantità di rame e ferro. Essendo ricchi in fibra, tre datteri coprono l’8% del fabbisogno giornaliero di questo nutriente, importante sia per l’intestino che per la prevenzione di numerose malattie croniche.