Crostata di pastafrolla allo yogurt, farcita con ricotta e noci pecan
Tempo circa 1 ora Difficoltà Media
Per 22 cm di diametro
Per la frolla
- 400 g di farina
- 1 uovo
- 70 g di burro
- 130 g di yogurt
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di zucchero
Per la farcia
- 250 g di ricotta
- 1-2 cucchiai di zucchero
- Noci pecan q.b.
In una ciotola capiente mescolare con delle fruste l’uovo con lo zucchero, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a lavorare il composto finché non risulterà spumoso e soffice. A questo punto, unire lo yogurt, la farina e il lievito, quindi lavorare l’impasto finché risulterà omogeneo, liscio e ben amalgamato.
Su una spianatoia leggermente infarinata, stendere l’impasto con il mattarello a creare una sfoglia sottile e rotonda, quindi adagiarla su una tortiera imburrata, bucherellare il fondo e ritagliare l’eccesso di pasta.
Nel frattempo, preparare la farcia. In una ciotola, lavorare con le fruste lo zucchero con la ricotta fino a ottenere una mousse solida e compatta. Con l’aiuto di una spatola, farcire con la mousse la frolla, rifinire con le strisce di pasta avanzata e con le noci pecan.
Cuocere la torta a 180 °C per circa 20 minuti, quindi quando la frolla avrà raggiunto un colore dorato terminare la cottura e lasciare intiepidire prima di gustare!
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