Biscotti prugne secche e nocciole
Tempo 30 minuti Difficoltà facile
Ingredienti per circa 30 biscotti
- 170 g burro
- 250 g zucchero
- 1 uovo
- 370 g fiocchi d’avena
- 100 g farina
- 40 g di farina di nocciole
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 6-7 prugne secche
- 15-20 nocciole
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola lavorare il burro (precedentemente tolto dal frigo e portato a temperatura ambiente) con una spatola fino a raggiungere la consistenza morbida e di una pomata. Unire quindi lo zucchero e l’uovo e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
In un’altra ciotola unire avena, sale, farina e bicarbonato e mescolare accuratamente. A questo punto aggiungere gradualmente gli ingredienti alla crema di burro e lavorare con le mani per amalgamare bene il tutto. Tagliare quindi le prugne a pezzettini e unirle al composto.
Formare delle palline della stessa forma (circa 28 g l’una), adagiarle in piccoli pirottini di silicone e schiacciarle sul fondo.
Infornare per circa 10/15 minuti facendo attenzione a non cuocere troppo i biscotti per evitare che si induriscano. Far raffreddare su prima di consumarli e conservare in una scatola di latta per una resa ottimale anche dopo diversi giorni.
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