Aperitivo (ma non solo!) sano e dissetante? Vai di cranberry mocktail!
Tempo 25 min Difficoltà Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 800 ml di acqua
- Acqua frizzante q. b.
- 4 cucchiaini di cranberry essiccati
- Ghiaccio q. b.
- Rosmarino q. b.
- Chicchi di melograno q. b.
Procedimento
Ma prima…. cosa sono i mocktail? I mocktail sono bevande analcoliche che imitano nel gusto i corrispettivi cocktail. Il loro nome si basa sul gioco di parole tra “cocktail” e “mock”, che in inglese significa “finto”. Ad eccezione dell’alcol, i mocktail contengono gli stessi ingredienti dei drink convenzionali e sono strutturati a partire da combinazioni di succhi di frutta, infusi, sode, sciroppi aromatizzati, tè freddi, acqua frizzante e
Come fare il nostro Cranberry Mocktail? Mettere 800 ml di acqua su un pentolino e scaldare fino ai primi segnali di ebollizione (non aspettare l’ebollizione vera e propria, bastano piccole bolle che risalgono dal pentolino). Mettere in una brocca o una caraffa 4 cucchiaini di cranberry disidratati e versare sopra l’acqua calda: aspettare quindi circa 10 -15 minuti così da ottenere un infuso rosato.
In attesa che l’infuso arrivi a temperatura ambiente, aprire in due un melograno estraendo i chicchi. Aggiungere poi questi ultimi insieme a un rametto di rosmarino nella brocca.
A questo punto siamo pronti per passare al servizio: prendere 4 bicchieri, riempirli di ghiaccio e versare dentro il contenuto della brocca. Per rendere il mocktail ancora più invitante, è possibile aggiungere un po’ di acqua frizzante o gassosa a basso contenuto di zuccheri.
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Mirtilli essiccati (Blu)
I mirtilli essiccati contengono molte vitamine, in particolare Vitamina C, e Sali minerali, in particolare calcio, fosforo e potassio.