Torta morbida con frutta secca


Ingredienti per 8 persone

  • 8 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 8 mele
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 40 gr di uvetta
  • 100 gr di frutta secca tritata (noci, nocciole e mandorle)
  • succo di limone
  • cannella in polvere

Procedimento

Mettete a bagno l’uvetta in 1/2 bicchiere di Marsala. Sbucciate le mele, togliete loro il torsolo e tagliatele a dadini, spruzzandole man mano con il succo di limone per non farle annerire. Riunitele in un ciotola.

In un’altra ciotola, mescolate la farina e il lievito setacciati con lo zucchero, le uova, il burro fuso freddo e il Marsala rimasto. Amalgamate bene affinché non si formino dei grumi, mescolatevi le mele, l’uvetta, la frutta secca e una spolverata di cannella. Otterrete un impasto omogeneo e morbido.

Versate l’impasto nello stampo, battetelo leggermente sul piano di lavoro per distribuire il composto in maniera uniforme, dunque mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per un’oretta.

Lasciate raffreddare, sfornate su un piatto da portata e servite la vostra torta morbida con frutta secca.

Potreste accompagnare il dolce con un vino bianco

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