Ingredienti 

100 g di farina
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
120 g di burro
150 g di frutta secca    (mandorle, noci e nocciole)
3 uova
1 bustina di lievito

Tempo

preparazione 15 min – e cottura 30 min

Difficoltà

bassa

Sciogli il cioccolato nel microonde con il burro e lascialo intiepidire.
Riduci la frutta secca in granella (non polverizzata). Lavora a crema lo zucchero e i tuorli, unisci il burro con il cioccolato, la farina, il mix di frutta secca e il lievito e continua a lavorare, unisci delicatamente gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto. Rivesti con carta da forno bagnata e strizzata bene o imburra una teglia da 22 cm di diametro facendo aderire bene sul fondo e i bordi. Versa il composto e cuoci in forno preriscaldato per 30 minuti a circa a 180°. Spolverizza infine con zucchero a velo.

Scopri di più sulle nocciole

30 g*= 26 nocciole = porzione quotidiana di benessere

Hai provato questa ricetta? Dicci cosa ne pensi

Rispondi