Torta al cioccolato bianco


Ingredienti  (teglia da 22 cm di diametro)

  • 50g burro
  • 200g cioccolato bianco
  • 3 cucchiai zucchero
  • 150g farina
  • 2uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 70g noci macadamia
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Procedimento

Tagliare il burro e il cioccolato a pezzi, metterli in una pentola e farli fondere a fuoco moderato. Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Nel frattempo tagliare grossolanamente le noci a pezzetti.
Quando il composto di burro cioccolato e zucchero sarà raffreddato, aggiungere le 2 uova e sbattere con uno sbattitore. Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati, l’essenza di vaniglia e le noci.
Mischiare bene e versare in una teglia imburrata. Cuocere in forno preriscaldato a 150-170°C per 30 minuti. A cottura ultimata (la prova stuzzicadenti e sempre consigliata) lasciar raffreddare nella teglia e poi capovolgere in un piatto e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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