Insalatina con anacardi


Ingredienti

  • 100 gr di nocciole
  • 50 gr di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 400 gr di riso per risotto
  • 80 gr di formaggio castelmagno
  • Brodo vegetale o di carne
  • 1 rametto di rosmarino o maggiorana
  • Sale e pepe bianco

Procedimento

Tostare le nocciole in padella, facendole cuocere a fuoco abbastanza alto finché non sono leggermente dorate. Toglierle dal fuoco e tritarle nel mixer grossolanamente. Mettere 30 gr di burro nel tegame dove si cucinerà il risotto e rosolarvi la cipolla tagliata sottile, unire il riso e far tostare. Incominciare a bagnare con il brodo caldo. Più o meno a metà cottura, aggiungere le nocciole e metà del Castelmagno grattugiato, una macinata di pepe e il rosmarino o la maggiorana. Continuare la cottura bagnando con il brodo fino a che il riso non sarà praticamente pronto. A quel punto, spegnere il fuoco e concludere mantecando con il resto del formaggio e il burro rimanente. Servire con scaglie di Castelmagno ed eventualmente qualche nocciola per guarnire

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