Ingredienti per 4  persone

320 g di penne
150 g di gherigli di noci
30 g di pane
30 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio EVO
140 g  di latte
Sale q.b.

Tempo

preparazione e cottura 20 min

Difficoltà

bassa

Fai ammorbidire le fette di pane in una ciotola con il latte. Sbollenta i gherigli di noce in acqua calda per un paio di minuti, e poi scolali, asciugali bene su un panno pulito e, una volta sbucciati, mettili in un mixer.
Strizza il pane e aggiungilo alle noci insieme allo spicchio d’aglio, il parmigiano, il sale. Trita il tutto, senza polverizzare e diluisci la salsa che ottieni, con l¹olio e il latte.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e condiscila con la salsa ottenuta. Per guarnire aggiungi qualche gheriglio spezzato grossolanamente a mano.

Scopri di più sulle noci

30 g*= 5 noci = porzione quotidiana di benessere

Hai provato questa ricetta? Dicci cosa ne pensi

Rispondi