Pane di Natale
Ingredienti
- 500 grammi di patate bianche,
- 8 grammi di lievito,
- 2 tuorli,
- 300 grammi di farina,
- 2 cucchiai di latte,
- 2 cucchiai di semi di lino,
- 1 cucchiaio di semi di girasole,
- 1 cucchiaio di semi di zucca,
- 50 grammi di uvetta,
- 3 fichi secchi,
- 90 grammi di burro,
- Sale e pepe nero
Procedimento
Cuocete le patate in forno, con tutta la buccia (che andrà però bucherellata) a 200° C per 40 minuti; poi pelate e passatele nello schiacciapatate. Mescolate con del burro morbido, la farina col lievito, i semi, i tuorli, il latte, l’uvetta ammorbidita e strizzata, un po’ di sale e un po’ di pepe. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite i fichi tagliati a dadini e versate in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno. Cuocete a 180° C per 50 minuti
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Buongiorno! Grazie per la ricetta, sicuramente la proverò. Una domanda però, che tipo di lievito si deve usare? Grazie.
Ciao Cinzia, puoi utilizzare il lievito per dolci in bustina che usi solitamente!
non l’ho provata ma spero che il sapore sarà buono fatemi sapere Ciambriello Stefania da Roma