Ingredienti

500 grammi di patate bianche,
8 grammi di lievito,
2 tuorli,
300 grammi di farina,
2 cucchiai di latte,
2 cucchiai di semi di lino,
1 cucchiaio di semi di girasole,
1 cucchiaio di semi di zucca,
50 grammi di uvetta,
3 fichi secchi,
90 grammi di burro,
Sale e pepe nero

pane-di-natale-con-la-frutta-secca

Cuocete le patate in forno, con tutta la buccia (che andrà però bucherellata) a 200° C per 40 minuti; poi pelate e passatele nello schiacciapatate. Mescolate con del burro morbido, la farina col lievito, i semi, i tuorli, il latte, l’uvetta ammorbidita e strizzata, un po’ di sale e un po’ di pepe. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite i fichi tagliati a dadini e versate in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno. Cuocete a 180° C per 50 minuti

Scopri di più sui fichi secchi

Hai provato questa ricetta? Dicci cosa ne pensi

3 Commenti

  1. Cinzia

    Buongiorno! Grazie per la ricetta, sicuramente la proverò. Una domanda però, che tipo di lievito si deve usare? Grazie.

Rispondi