Ingredienti per circa 12 muffin
  • 400 g di purea di zucca
  • 275 g di farina integrale
  • 125 g di prugne secche
  • 125 g di burro
  • 125 ml di latte
  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • 2 uova
  • 30 g di pinoli
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum
  • un pizzico di sale
Tempo

Preparazione 20 minuti

Difficoltà

Media

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Cuocere la zucca al vapore, sbucciarla e frullare la polpa. In una ciotola capiente mescolare la farina, il lievito lo zucchero e il sale. Aggiungere la zucca frullata. Tagliare
grossolanamente le prugne. In un’altra ciotola, sbattere le uova, il burro fuso, il rum e il latte. Amalgamare i due composti, mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo e versarlo in
stampini da muffin, preferibilmente in silicone (senza pirottino). Distribuire su ogni muffin 5-6 pinoli. Infine, cuocere i dolcetti per 30 minuti a 170 °C. Sfornare e lasciare intiepidire i
muffin su una griglia prima di servirli.

 

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