Ingredienti per 4 persone

600 g di filetti di Merluzzo
800 g di Spinaci freschi
40 g di Pinoli
2 spicchi di Aglio
40 g di Farina 0
20 cl di Vino bianco secco
Maggiorana fresca
Olio EVO, Sale, Pepe q.b

Tempo

preparazione e cottura 25 min

Difficoltà

bassa

Monda, lava gli spinaci e cuoci per 5/6 min. in una pentola con un po’ di sale, poi scolali e tritali grossolanamente.
Soffriggi l’aglio a fettine in una padella con un filo di olio, aggiungi spinaci e maggiorana e insaporisci per un paio di minuti e regola di sale. Tosta i pinoli per 3/4 min. a fiamma moderata e poi aggiungi metà dei pinoli agli spinaci e scalda a fiamma vivace.
Infarina leggermente i filetti di pesce e rosola in una padella larga con un filo d’olio, 1/2 min. per lato a fuoco vivace, unisci sale e pepe e cuoci per altri 4 min. circa a fiamma moderata. Distribuisci nei piatti e appoggia sopra i filetti, decora con i pinoli avanzati e foglioline di maggiorana fresche, poi servi subito.

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