Insalatina alle noci


Ingredienti per 4

  • un grosso cuore di sedano bianco
  • funghi champignon 200 g
  • 2 limoni non trattati
  • 10 gherigli di noce
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

Pulite bene il sedano e fatelo a fette sottili. Pulite i funghi champignon, tagliateli sottili e spruzzateli col succo di un limone. Lasciate macerare per 10 minuti e riuniteli in un’ insalatiera con il sedano. Tritate grossolanamente le noci e distribuitele sull’insalata. Mescolate in una ciotola l’olio con 2 cucchiai di succo di limone e un pizzico di sale. Condite l’insalata soltanto al momento di servire.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Torrone siciliano alle mandorle

Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.

Noci

Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.