Ingredienti per 350 g di prodotto
  • 200 g di pistacchi sgusciati (non salati)
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 100 ml di latte
Tempo

25 minuti

Difficoltà

Bassa

Procedimento:

In un pentolino d’acqua, mettere a bollire i pistacchi per circa 10 minuti, così sarà più facile rimuovere la pelle. Nel frattempo, preparare la base per la crema sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco insieme al burro, poi passare tutto in un pentolino, aggiungere il latte e mescolare il tutto con cura a fiamma bassa. Scolare i pistacchi, lasciarli intiepidire e poi staccare la pelle. Una volta terminata questa operazione, tritarli finemente nel mixer, attivandolo a intermittenza per non surriscaldare lo strumento. Aggiungere i pistacchi tritati e lo zucchero nel pentolino. Fare addensare il tutto continuando a mescolare e dopo circa 10 minuti spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e poi riporre la crema in un barattolo da conservare in frigorifero.

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