Crema di cavolfiore viola
Tempo: 30 minuti – Difficoltà: bassa
Ingredienti
- 100 gr di nocciole
- 50 gr di burro
- 1 cipolla piccola
- 400 gr di riso per risotto
- 80 gr di formaggio castelmagno
- Brodo vegetale o di carne
- 1 rametto di rosmarino o maggiorana
- Sale e pepe bianco
Procedimento
In una pentola dai bordi alti, fai bollire l’acqua, aggiungi sale, cavolfiore viola (senza le parti più dure) e patate tagliate a pezzi. Quando le verdure sono tenere, scolale e ripassale in padella, con lo scalogno a pezzettini e l’olio extra vergine di oliva e regola di sale. Poi
frulla le verdure, la panna (o latte), il timo e il parmigiano grattugiato. Sbriciola grossolanamente la frutta secca con le mani o con un mortaio. Versa la crema nelle coppette e decora con la granella di mandorle, nocciole, pistacchi, noci, pinoli, a piacere. La particolarità di questa verdura è che cuocendo il cavolfiore cambia colore e da viola diventa verde!
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