Ingredienti per un vasetto da 250 ml

80 g di nocciole pelate tostate

25 g di cioccolato fondente al 80%

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaio di olio di girasole

2-3 cucchiai di latte

1 cucchiaio di cacao amaro

Tempo

Preparazione 10 minuti

Difficoltà

Bassa

181129-nucis-800x500px

 

Spezzettare il cioccolato e raccoglierlo nel bicchiere del mixer insieme alle nocciole e allo zucchero di canna. Attivare il mixer alla massima velocità accendendolo e spegnendolo a intermittenza (in modo da non surriscaldare l’apparecchio). Quando il composto diventa farinoso aggiungere l’olio di semi, il cacao e il latte, valutando se aggiungere di quest’ultimo 2 o 3 cucchiai, in base alla consistenza che si desidera ottenere. Lavorare ancora gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Spalmare la crema ottenuta su una fetta di pane tostato, o utilizzarla per farcire torte e biscotti.

Scopri di più sulle nocciole

Hai provato questa ricetta? Dicci cosa ne pensi

Rispondi