Crema alle nocciole home-made
Difficoltà: Bassa Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per un vasetto da 250ml
- 80 g di nocciole pelate tostate
- 25 g di cioccolato fondente al 80%
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- 2-3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento
Spezzettare il cioccolato e raccoglierlo nel bicchiere del mixer insieme alle nocciole e allo zucchero di canna. Attivare il mixer alla massima velocità accendendolo e spegnendolo a intermittenza (in modo da non surriscaldare l’apparecchio). Quando il composto diventa farinoso aggiungere l’olio di semi, il cacao e il latte, valutando se aggiungere di quest’ultimo 2 o 3 cucchiai, in base alla consistenza che si desidera ottenere. Lavorare ancora gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Spalmare la crema ottenuta su una fetta di pane tostato, o utilizzarla per farcire torte e biscotti.
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