Ciambella alle noci

Ciambella alle noci


Difficoltà: Bassa   Tempo di preparazione: 20 minuti   Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Gherigli di noci g 130
  • Zucchero g 100
  • Burro g 100
  • Uova medie n. 2
  • Farina “00” g 80
  • Lievito x dolci 2 cucchiaini

Procedimento

Lavorare il burro morbido con lo zucchero (70 gr) fino a renderlo cremoso: aggiungere le uova e le noci che avrete precedentemente tritato con 30 gr di zucchero. Aggiungere la farina e il lievito, amalgamare bene il tutto per renderlo spumoso. Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infornare a 180°c x 40 minuti.

Decorare con zucchero a velo e gherigli di noci.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Torrone siciliano alle mandorle

Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.

Noci

Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.


Logo Nucis

Nucis Italia associa le principali aziende italiane che producono e commercializzano frutta secca e frutta essiccata.
É un’Istituzione senza fine di lucro e opera a livello internazionale per promuovere e finanziare ricerche scientifiche sui contenuti salutistici della frutta secca.

Nucis Italia

via Sabotino, 46
00195 Roma (presso FRUITIMPRESE)
tel. 06.37515147
fax 06.3723659
Informazioni: info@nucisitalia.it


Privacy Preference Center