Ciambella alle noci
Difficoltà: Bassa Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- Gherigli di noci g 130
- Zucchero g 100
- Burro g 100
- Uova medie n. 2
- Farina “00” g 80
- Lievito x dolci 2 cucchiaini
Procedimento
Lavorare il burro morbido con lo zucchero (70 gr) fino a renderlo cremoso: aggiungere le uova e le noci che avrete precedentemente tritato con 30 gr di zucchero. Aggiungere la farina e il lievito, amalgamare bene il tutto per renderlo spumoso. Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infornare a 180°c x 40 minuti.
Decorare con zucchero a velo e gherigli di noci.
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Noci
Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.
Buona