Ingredienti 

200 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
1 uovo intero
80 g di zucchero
100 g di burro
1 fiala di aroma di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo

Tempo

preparazione 25 min – e cottura 15 min

Difficoltà

bassa

Prepara la frolla alle mandorle disponendo le 2 farine in una ciotola (per la farina di mandorle trita finemente le mandorle intere pelate) e aggiungi uovo, burro a pezzetti freddo, zucchero e infine il lievito. Impasta a mano o con planetaria, unisci la fiala alle mandorle e impasta fino ad ottenere un panetto compatto. Forma poi dei cordoncini di circa 2cm di spessore, tagliali a pezzetti e forma delle palline girandoli tra i palmi delle mani.

Passa le palline prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo e disponile in una teglia ben distanti. Inforna a 180° per circa 15 minuti, fino a che non saranno dorati.

Scopri di più sulle mandorle

30 g*= 23 mandorle = porzione quotidiana di benessere

Hai provato questa ricetta? Dicci cosa ne pensi

Rispondi