Biscotti alla pasta di mandorle

Biscotti alla pasta di mandorle


Difficoltà: Bassa   Tempo di preparazione: 25 minuti   Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 uovo intero
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 fiala di aroma di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento

Prepara la frolla alle mandorle disponendo le 2 farine in una ciotola (per la farina di mandorle trita finemente le mandorle intere pelate) e aggiungi uovo, burro a pezzetti freddo, zucchero e infine il lievito. Impasta a mano o con planetaria, unisci la fiala alle mandorle e impasta fino ad ottenere un panetto compatto. Forma poi dei cordoncini di circa 2cm di spessore, tagliali a pezzetti e forma delle palline girandoli tra i palmi delle mani.

Passa le palline prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo e disponile in una teglia ben distanti. Inforna a 180° per circa 15 minuti, fino a che non saranno dorati.

 

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