Ingredienti

·130 gr di fiocchi misti (avena, kamut, amaranto)
·50 gr di farina di farro
·200 gr di mix frutta secca (anacardi, arachidi, pistacchi, nocciole, mandorle)
· 40 gr di mirtilli essiccati
·2 cucchiai di semi di girasole e sesamo

Per lo Sciroppo:
· 120 gr di miele
· 2 cucchiai di sciroppo d’acero

barrette mirtilli

Riunisci e mescola in una ciotola i fiocchi e la farina di farro, poi la frutta secca, i semi di girasole e i semi di sesamo. Poi prepara uno sciroppo a freddo mescolando lo sciroppo d’acero con il miele. Aggiungi lo sciroppo alla frutta secca e mescola bene in maniera uniforme. Rivesti una pirofila con carta forno e versaci il composto di cerali, poi (aiutandoti con un altro foglio di carta forno) livella e pressa bene il tutto.

Inforna in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, o fin quando non lo vedrete ben dorato. Sforna e lascia raffreddare completamente. Solo quando il tutto sarà ben freddo tagliate a tranci, per realizzare le barrette, con un coltello dalla lama lunga. Le vostre barrette ai cereali e frutta secca sono pronte per essere servite!

Scopri di più sui mirtilli

Hai provato questa ricetta? Dicci cosa ne pensi

Rispondi